RULLY

Publié le par JIPEHEM

La forteresse médiévale a une intéressante architecture militaire: donjon du XIIsiècle, chemin de ronde, crénaux...etc.




Peut-être comme nous ferez-vous la visite avec la Comtesse en personne, sinon voici une de ses recettes:

 

                      CREME BACHIQUE

Mettez dans une casserole trois demi-septiers de vin blanc avec deux écorces de citron vert, une pincée de coriandre, un petit morceau de cannelle, trois onces de sucre; faites bouillir à petit feu pendant un bon quart d'heure (vous pouvez sauter la bonne ou le majordome pendant ce temps); délayez dans une autre casserole une demi-cuillerée à café de farine avec 6 jaunes d'œuf, mettez-y petit à petit le vin que vous avez fait bouillir, lorsqu'il sera à demi froid; passez le tout au tamis et faites cuire votre crème au bain-marie; quand elle sera prise, vous l'ôterez pour la mettre au frais jusqu'à ce que vous la serviez.

 

Je ne peux pas vous dire ce que ça vaut parce que je ne sais toujours pas ce qu'est un demi-septier.

 

Publié dans PERSO-PERSO

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A
As-tu profité de ton passage à Rully pour faire un petit détour chez Lameloise à Chagny? ***
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J
<br /> J'ai bien peur que non. Rully est un village de vignerons et on cherchait du vin, sauf que au mois d'aout les vignerons sont en vacances.<br /> <br /> <br />
R
Merci pour le septier, j'ignorais. Par contre je connais les vins de Bourgogne et leur bouquet lourd et parfumé. Alléchante ta recette...Bisous  et bon dodo
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J
<br /> Te gènes pas, fais-la...et dis-moi.<br /> <br /> <br />
A
je ne sais pas non plus ce qu'est un demi-septier, merçi pour cette recette, le chateau est magnifique
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D
Plus je lis ta recette, plus je me dis que ça doit être un délice !Moi, si je faisais encore de la cuisine, je la servirais en dessert avec des petits triangles de pâte feuilletée à grignoter ...ou des petits palais aux amandes...
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D
Septier ou sétier, c'est pareil.Un demi septier = 1/4 de litre....Maintenant, en lisant ta recette, ça me paraît un peu beaucoup de liquide.Divise par 6 pour faire l'expérience ...et raconte !
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