BREVES

Publié le par JIPEHEM

   CHAÏ DU VERGER

 

-Il est mort.

-Décédé.

-Exact la nuance, c'est vrai qu'il était plein de fric.

 

-Quand est-ce que vous venez manger à la maison?

-J'ai pas fini ma bière.

-Non mais un jour...

 

-Le violeur était un bon père de famille.

-Les bons pères de famille, faut s'en méfier, c'est eux qui couchent les gosses.

 

-J'ai quatre vrais amis que je compte sur les doigts de la main, et le pouce... je sais pas qui c'est.

 

CHAÏ DU VERGER

Ingrédients

 

180 ml (6 oz) d'eau

1 sachet de thé noir

1/2 bâton de cannelle

1 feuille de laurier

3 grains de poivre

3 clous de girofle entiers

1 cuillère à thé de miel

60 ml (2 oz) de crème de pomme

30 ml (1 oz) de brandy de pomme (type Calvados) (facultatif)

1 bâton de cannelle

 

Amener l'eau à ébullition. Retirer du feu. Ajouter le thé, les épices et le miel. Laisser infuser à couvert pendant 30 minutes. Dans un verre toddy, filtrer le liquide à l’aide d’une passoire à fin tamis. Ajouter la crème de pomme et le brandy de pomme (type Calvados). Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange pendant 8 à 10 secondes. Garnir d’un bâton de cannelle. Servir chaud ou froid..

Publié dans BREVES DE GOURIO

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