COCKTAILS2

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FROZEN CARUSO COCKTAILFROZEN CARUSO COCKTAIL

 

 

4 à 5 cubes de glace

1,5cl de gin

1,5cl de vermouth dry

1,5cl de crème de menthe

 

 

Piler grossièrement la glace, la mettre dans un shaker avec tous les ingrédients et secouer fortement. Verser dans un petit gobelet et servir avec une paille.

 


RUBY FIZZRUBY FIZZ

 

2 à 3 cubes de glace

8cl de liqueur de prunelle(sloe gin)

2 cuillerées à café de sirop de framboise

1 blanc d'œuf

Le jus d'un demi-citron

Eau de Seltz pour remplir le verre

 

Concasser la glace et la mettre dans le shaker. Ajouter tous les ingrédients, excepté l'eau de Seltz. Envelopper le shaker dans une serviette et le secouer énergiquement une à deux minutes. Vider le contenu dans un grand gobelet Et compléter à volonté avec l'eau de Seltz.


PILKALLER AUX PLANTES 

PILKALLER AUX PLANTES

 

 

2cl de liqueur de plantes

Une fine rondelle de saucisson au poivre

Une olive verte farcie

 

Verser la liqueur dans une petite coupe. Piquer la rondelle de saucisson et l'olive sur un bâtonnet que l'on posera sur le verre.

 

 

 

 


APRES-SKI  APRES-SKI

 

30ml de brandy

180ml de café

Sucre

Crème fouettée

Grains de café

 

 

Givrer le bord d'un verre avec de l'eau et du sucre. Verser le brandy et le café. Garnir de crème et décorer de grains de café.

 

 


AZUR

AZUR

 

60ml de tequila

30ml de curaçao bleu

Glaçons

Sel de mer

1 rondelle de citron

 

Givrer un verre avec du sel de mer. Mettre  dans un shaker les glaçons et les ingrédients, sauf le citron et agiter vivement. Verser dans un verre à margarita et garnir d'une rondelle de citron.


BIERE QUI MOUSSEBIERE QUI MOUSSE

Pour 4 à 6 personnes

 

1L de bière blonde

Le zeste râpé d'un demi-citron

½ à 1 bâton de cannelle

1 cuillerée à dessert de sucre en poudre

4 jaunes d'œufs

 

Mettre la bière, le zeste et le bâton de cannelle dans une casserole. Refaire chauffer celle-ci au bain-marie. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une pâte mousseuse. Mélanger à la bière en fouettant. Servir aussitôt dans des verres résistant à la chaleur.


 AMOUR SAUVAGE

AMOUR SAUVAGE

 

75ml de boisson à la crème au caramel

50ml de vodka

30ml de liqueur d'amande

Glaçons

Une cerise

 

Verser la boisson à la crème, la vodka et la liqueur dans un shaker rempli de glaçons. Agiter vivement. Verser dans un verre à martini en filtrant les glaçons. Garnir d'une cerise sur une pique.

 


PATRIOTE   

PATRIOTE

 

30ml de liqueur de whisky et de sirop d'érable

15ml de curaçao bleu

30ml de sirop de sucre de canne

15ml de jus de lime

Soda club

Glaçons

1 rondelle de citron

 

Dans un verre contenant des glaçons verser les ingrédients sauf le soda et la rondelle. Remuer. Ajouter le soda et la rondelle.


KAMIKAZE 

 

KAMIKAZE

 

15ml de vodka

10ml de liqueur d'agrumes

Jus de lime pressé

Glaçons

 

Agiter vivement tous les ingrédients sur des glaçons. Verser dans un verre en filtrant.

 

 

 

 


 CARNABY STREET

CARNABY STREET

Pour 2 personnes

 

2 jaunes d'œufs

1 pincée de noix de muscade râpée

1 cuiller à café de sucre candi roux

1 cuiller à café de gingembre en poudre

50cl d'ale

1 petit bâton de cannelle

1cl de rhum

 

Voici un punch aux œufs délicieux et réchauffant.

Battre les jaunes, le gingembre et le sucre dans un plat jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Chauffer le rhum, la cannelle et la bière dans une casserole sans laisser bouillir. Remuer et ajouter lentement le mélange mousseux. Fouetter et servir le plus chaud possible dans des verres à punch.


TOMATO COCKTAIL 

TOMATO COCKTAIL

 

2 à 3 cubes de glace

1 doigt de ketchup

1 doigt de worcestershire sauce

1 pincée de sel au céleri

2 gouttes de jus de citron

5cl de jus de tomate

 

Tout mélanger dans un shaker. Secouer. Verser dans un verre de vin. Servir avec une paille.

On peut corser avec du poivre ou du tabasco.


BUISSONNIER

BUISSONNIER

 

1/5 sirop de cassis

1/5 jus de groseille à maquereau

3/5 jus de groseille

Glaçon

 

Verser le sirop de cassis et les jus de groseille dans un verre à vin rouge. Remuer et ajouter un glaçon.

Idéal pour le goûter des enfants et des femmes fragiles du côté alcool.

 


PETIT VIN AROMATISE FLAMBE 

 PETIT VIN AROMATISE FLAMBE

 

Environs 8cl d'eau chaude

4cl de vin rouge chaud

2 clous de girofle

1 petit zeste de citron

1 tranche de pamplemousse

3 morceaux de sucre

1cl de rhum

 

Mettre l'eau, le vin, les clous et le zeste dans un verre à punch résistant à la chaleur. Poser la tranche de pamplemousse sur le verre et les morceaux de sucre au-dessus. Arroser le sucre de rhum, flamber et laisser s'éteindre la flamme toute seule.


FRAICHEUR ANISEE 

FRAICHEUR ANISEE

 

30ml de liqueur anisée

60ml de jus de canneberge

Un trait de jus de citron

Soda club

Quartiers de citron

 

Dans un verre contenant des glaçons verser la liqueur, le jus de canneberge et le jus de citron. Remuer et allonger de soda.

Garnir de quartiers de citron.


FRAPPE FRAISE 

FRAPPE FRAISE

 

1 pot de yaourt bien frais

2 cuillerées à café de sucre vanillé

2 à 3 cuillerées à dessert de fraises écrasées légèrement sucrées

 

C'est une boisson idéale pour les petits creux entre les repas. Elle ne contient ni alcool ni glace.

Battre le yaourt et le sucre dans un verre et verser la moitié de ce mélange mousseux dans une coupe. Mettre les fraises par-dessus et ajouter le reste de yaourt.


AVALANCHE

AVALANCHE

 

75ml de curaçao bleu

45ml de dry gin

120ml de soda tonic

30ml de jus de lime

1 tranche de carambole

 

Verser tous les ingrédients, sauf la tranche de carambole, dans un shaker et agiter vivement. Filtrer le contenu dans un verre contenant des glaçons. Ajouter la tranche.

 


GAZOUILLIS

   

GAZOUILLIS DU HAREM

 

1à2 cuillerées à dessert de glace au citron

4cl de thé glacé

4cl environs de vin rouge

 

 

Remplir au tiers une flute à champagne de glace au citron et verser le thé par-dessus. Ajouter le Bourgogne. Servir avec une longue cuiller et une paille.

 

 


EGGNOG  

EGGNOG

 

2cubes de glace

1 jaune d'œuf

2 à 3 cuillerées à dessert de sucre en poudre

5cl d'eau-de-vie de vin

12cl de lait froid

1 pincée de noix de muscade râpée

 

Mettre les glaçons dans le shaker. Ajouter le jaune, le sucre et l'eau-de-vie. Bien secouer et vider dans un grand verre. Verser le lait, remuer et saupoudrer de muscade. Servir avec une paille.

 


 NOUNOU

NOUNOU

 

¼ de lait de coco

¼ de sirop de sucre de canne

¼ de jus de citron

¼ de lait

1 trait d'angostura

 

Verser dans le shaker rempli de glace, le lait de coco, le sirop de sucre de canne, le jus de citron, le lait et l'angostura.

Agiter 20 secondes.

Servir dans un  verre dont les bords auront été givrés en les passant dans le sirop de sucre de canne, puis dans de la noix de coco râpée.

Le Nounou est un punch tonique, mais inoffensif.


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