COCKTAILS3

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GUERISSEUSEGUERISSEUSE

 

½ Botte de fenouil sauvage

½ Botte de persil

½ Botte de pimprenelle

8cl de jus d'orange

25cl de lait froid

Sel, poivre blanc

1 cuillerée à thé de miel

1 tige de persil pour décorer

 

Les guérisseuses disparaissent lentement, mais avec leurs recettes, on peut toujours se préparer des boissons miraculeuses qui rendent la forme.

Laver les herbes et les mixer en purée. Ajouter le jus d'orange, le jus de citron et le lait. Epicer de poivre et sel. Sucrer selon le goût, avec du miel ou du sucre et mixer une nouvelle fois. Verser dans un grand gobelet, décorer avec la tige de persil et servir.


GRENADINE SHAKE

GRENADINE SHAKE

 

2cl de grenadine

1 cuillerée à dessert de jus de citron

1 cuillerée à dessert bien remplie de glace à la vanille

12cl de lait

 

Passez tous les ingrédients au mixer et verser le mélange obtenu dans un grand gobelet. Décorer avec une rondelle de citron sur le bord du verre et servez au gamin avec une paille. Servez-vous un scotch.

 


 B52

 

B52

 

20ml de liqueur de café

20ml de boisson à la crème irlandaise

20ml de liqueur d'agrumes

 

Verser dans le verre sur le dos d'une cuiller à mélange la liqueur de café, puis la boisson à la crème irlandaise et la liqueur d'agrumes. Flamber pendant une minute. Boire d'un trait.

 

 

 

 


FRAISATINI

FRAISATINI

 

75ml de boisson à la crème et à la fraise

30ml de vodka

Glaçons

1 fraise

 

Dans un shaker rempli de glaçons, verser la boisson à la crème et à la fraise et la vodka.

Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.

Filtrer dans un verre à martini.

Garnir d'une fraise sur une pique.

 

 


   LES INCORRUPTIBLES

LES INCORRUPTIBLES

1/4 jus d'orange

1/4 jus de citron

1/4 jus de citron vert

1/4 jus de maïs

1 pincée de cannelle et de sucre

1 trait d'angostura

1 trait de Worcester Sauce

Canada Dry (ginger ale) pour compléter

 

Dans un verre à whisky, verser le jus d'orange, le jus de citron et le jus de citron vert après les avoir filtrés. Ajouter le jus de maïs (provenant d'une boîte de maïs nain pour l'apéritif).

Assaisonner avec la cannelle, la Worcester Sauce, l'angostura et une pincée de sucre.

Mettre quelques glaçons, décorer avec une rondelle de chaque agrume et quelques épis de maïs nain. Compléter au dernier moment avec du Canada Dry frais.


 

BRANDY CRUSTABRANDY CRUSTA

 

Le jus d'un demi-citron

2 cuillerées à dessert de sucre

2 cubes de glace

1 cuillerée à café de sirop de sucre

3 traits de marasquin

2 traits d'angustura bitter

5cl d'eau-de-vie de vin

1 ruban d'écorce de citron

 

Préparer d'abord le givrage du verre: remplir une sous-tasse avec le sucre et une autre avec le jus de citron. Retourner le verre et passer le bord dans le citron, laisser égoutter, puis le passer dans le sucre. Remettre le verre à l'endroit et laisser sécher le "givrage". Piler la glace et la mettre dans le shaker. Verser le jus de citron sur la glace avec le sirop de sucre, le marasquin, l'angustura bitter et l'eau-de-vie. Bien secouer et verser dans le verre givré. Accrocher le ruban de citron au verre.


BLUE WAVE  

  

 BLUE WAVE

 

90ml de boisson aux fruits

90ml de jus de canneberge blanc

Glaçons

Quelques tranches de fruits frais

 

Verser les ingrédients dans un verre avec de la glace.

Garnir de quelques tranches de fruits frais.

 

 


MARACUJA COCKTAIL

MARACUJA COCKTAIL

 

1/5 jus d'orange

1/5 jus de citron

1/5 sirop d'orgeat

2/5 sirop de maracuja (fruit de la Passion)

1 jaune d'œuf

 

Verser les jus et les sirops dans le shaker rempli à moitié de glace.

Ajouter le jaune d'œuf et agiter fortement pendant 30 secondes.

Verser en retenant la glace dans un grand verre à cocktail dont le rebord a été givré en l'humectant dans du sirop de menthe et en le passant dans du sucre en poudre.

Servir avec plusieurs pailles. 


ROLAND GARROSROLAND-GARROS

 

(Pour deux verres)

 3 fraises

1 tranche d'ananas

4 framboises

Le jus de 2 citrons

Le jus de 3 oranges

1 trait de grenadine

2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

 

Mettre les ingrédients dans le mixer, en dosant le sucre selon l'acidité des fruits.

Mélanger jusqu'à obtenir une pulpe.

Servir dans de grands verres à cocktails.

Ajouter deux glaçons et une paille et décorer avec une petite fraise.

Le Roland-Garros est le cocktail idéal pour les sportifs, riche en vitamines et en calories.


  CAIPIRA BANANA

CAIPIRA BANANA

Ingrédients

(Pour 2 verres)

 

10 cl de cachaça

1 banane

Le jus de 2 citrons verts

1 cuillère à soupe de sucre

 

Verser les ingrédients dans le mixer avec 5 ou 6 glaçons.

Servir immédiatement en décorant d'une rondelle de banane avec sa peau.


LAIT DE PROVENCE 

LAIT DE PROVENCE

Ingrédients

 

 Lait

1 branche de cerfeuil

1 branche de thym

1 tomate verte

1 petit cœur d'artichaut

1 feuille d'épinard

Sel, poivre et citron pour assaisonner

 

Verser les ingrédients dans le mixer et broyer pendant dix secondes.

Assaisonner avec le sel, le poivre et le citron et servir avec quelques glaçons.

 


  CHAÏ DU VERGER

CHAÏ DU VERGER

Ingrédients

 

180 ml (6 oz) d'eau

1 sachet de thé noir

1/2 bâton de cannelle

1 feuille de laurier

3 grains de poivre

3 clous de girofle entiers

1 cuillère à thé de miel

60 ml (2 oz) de crème de pomme

30 ml (1 oz) de brandy de pomme (type   Calvados) (facultatif)

1 bâton de cannelle

 

Amener l'eau à ébullition. Retirer du feu. Ajouter le thé, les épices et le miel. Laisser infuser à couvert pendant 30 minutes. Dans un verre toddy, filtrer le liquide à l’aide d’une passoire à fin tamis. Ajouter la crème de pomme et le brandy de pomme (type Calvados). Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange pendant 8 à 10 secondes. Garnir d’un bâton de cannelle. Servir chaud ou froid.


WINTER COCKTAIL 

 WINTER COCKTAIL

Ingrédients

 

 

1/2 calvados

1/2 cognac

1 trait de parfait amour

(Liqueur de couleur violette à base d'orange, de pétales de rose, amandes et vanille).

2 cuillerées de sucre en poudre

 

 

 

 

Verser les ingrédient dans le shaker sans glaçon.

Agiter durant 10 secondes et verser dans un verre à whisky quand le mélange est bien homogène et onctueux.

A ce moment ,on peut soit le boire frais en ajoutant des glaçons ,ou le boire tiède en le faisant chauffer dans une casserole.

Boisson calorique pour les journées rigoureuses d'hiver.


KNOCK-OUT 

 

KNOCK-OUT

Ingrédients

 

2 cubes de glace

2 cuillerées à café de sirop de sucre

2cl de scotch

1 jaune d'œuf

Champagne

 

 

Mettre la glace dans le shaker. Ajouter tous les autres ingrédients, excepté le champagne, secouer énergiquement et vider dans un verre à cocktail ou une coupe à champagne.
Compléter par du champagne et servir avec une paille.

 


passion

 

PASSION

Ingrédients

 

4/10 jus de pamplemousse

2/10 gin

2/10 Passoa

1/10 Cointreau

1/10 sirop de sucre de canne

 

 

Verser les ingrédients dans le verre à mélange avec quelques glaçons.

Mélanger soigneusement.

Givrer le bord des verres et servir.

 


SINGAPORE SLING

  SINGAPORE SLING

Ingrédients

 

2/5 cherry brandy ou guignolet

2/5 gin

1/5 jus de citron

Eau de Seltz pour compléter

 

 

Remplir à moitié le shaker de glace.

Verser le cherry ,le gin ,le citron et agiter 10 secondes.

Servir un verre à whisky ou un grand verre à cocktail.

Mettre quelques cubes de glace et compléter avec de l'eau de Seltz ou du Perrier.

Décorer avec une rondelle de citron et une cerise confite.

 


NUITS ORIENTALES 

NUITS ORIENTALES

Ingrédients

 

2à3 cubes de glace

2cl de vodka

2cl de Cointreau

2cl de jus de pamplemousse

1 pamplemousse évidé

Champagne

 

 

 

Mettre la glace, la vodka, le Cointreau et  le jus de pamplemousse dans le shaker.

Secouer énergiquement et verser dans le pamplemousse évidé. Compléter avec le champagne et servir avec une paille.

 


 LIMONADE LONDONIENNE

LIMONADE LONDONIENNE

Ingrédients

45 ml de dry gin

10 ml de liqueur de litchi

90 ml de limonade

Glaçons

Quelques bleuets surgelés

 

 

Dans un shaker rempli de glaçons, verser le dry gin, la liqueur de litchi et la limonade. Agiter vivement de 8 à 10 secondes. Filtrer le contenu du shaker dans un verre à martini à l’aide d’une passoire à glaçons. ajouter les bleuets surgelés.


MARIA MEXICANA

 

 MARIA MEXICANA

Ingrédients

3 à 4 cubes des glace

15cl de sangria

5cl de tequila

2 traits d'angustura

 

Mettre tous les ingrédients dans le verre à mélange, secouer et servir dans un petit gobelet.

 

 


DESCENTE 

 

DESCENTE

Ingrédients

60 m de bière noire froide

15 ml de rhum ambré

30 ml de jus de grenade froid

Glaçons

1 zeste d’orange

 

Dans un verre old-fashioned contenant quelques glaçons, verser le rhum et le jus de grenade. Allonger avec de la bière, pour un plus beau col. Garnir d’un zeste d’orange.

Pour un cocktail différent, remplacez le jus de grenade

par du jus de litchi.

 


  quimperle

QUIMPERLÉ

Ingrédients

1/5 Fernet-Branca

1/5 liqueur de fraise

3/5 cidre

1 blanc d'œuf

 

Dans le shaker à moitié empli de glaçons ,verser le Fernet-Branca ,la liqueur de fraise et le blanc d'œuf.

Agiter vivement durant 30 secondes.

Verser alors le cidre et servir dans l'instant dans un bol ou une écorce d'artichaut.

Pour les gueules de bois des lendemains de fêtes difficiles !


PARADISE

  PARADISE

 

Ingrédients

6 cl Apricot Brandy

1.5 cl Gin

4.5 cl Jus d'orange

1 c. à café Sirop de grenadine

 

 

Verser tous les ingrédients dans un shaker à moitié rempli de glaçons. Frapper et passer dans un verre à cocktail rafraîchi.


CUBA LIBRE 

CUBA LIBRE

 

Ingrédients

6cl Rhum blanc cubain

Coca Cola

 

 

Verser le rhum et le cola dans un verre tumbler rafraîchi rempli de glaçons.

Remuer et garnir avec le citron vert.

 

 

 


PUNCH CAFE  

 

PUNCH CAFE

 

Ingrédients

(2personnes)

50cl de café fort venant d'être passé

50cl de porto blanc

50cl de rhum

Environ 100g de sucre candi brun

 

Après le repas du soir, en bavardant, le punch café vous revigorera.

Mettre le café dans une casserole, ajouter le porto et le rhum, faire frémir le mélange en prenant garde de ne pas faire bouillir. Ajouter peu à peu le sucre et goûter de temps en temps. Certains aime le punch sucré, d'autres avec peu de sucre. Lorsque le sucre a complètement fondu, servir dans des verres à petit pied.

On peut également servir dans des verres à punch ou des tasses à café.

 


CHANTAKO

 

CHANTACO

Ingrédients

 

1/4 jus d'orange

1/4 jus de citron

1/4 jus de pamplemousse

1/4 sirop de fraise

 

Mettre des glaçons dans un verre haut.

Verser lentement le jus d'orange ,le jus de citron et le jus de pamplemousse.

Ajouter le sirop de fraise sans remuer.

Décorer avec un zeste d'orange et quelques fraises.

Servir avec une grosse paille.

 


OEIL-DE-BOEUF 

OEIL-DE-BOEUF

Ingrédients

 

1jaune d'oeuf intact

5cl de porto

 

Vous pourrez aussi servir ce drink pour remédier aux "gueules de bois".

Mettre tout d'abord un jaune d'oeuf intact dans une coupe à cocktail. Verser le porto par-dessus. Servir avec une paille et une cuiller.

 


 

 

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