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BAISER D'ANGE   BAISER D'ANGE

 

3,5cl d'abricot brandy

1,5cl de crème fraiche liquide

1 cerise à cocktail

 

Mettre l'abricot brandy dans un verre à pousse-café. Faire couler délicatement la crème sur le dos d'une longue cuiller afin d'obtenir deux couches distinctes qui ne se mélangent pas. Ce sera plus facile si la crème est légèrement battue.

Transpercer la cerise avec un bâtonnet et la poser en travers du verre.


BODY BUILDING

 BODYBUILDING

 

2cl de marasquin

2cl d'eau-de-vie de vin

2cl de crème fraiche

1 jaune d'œuf intact

 

Passer au mixer le marasquin, l'eau-de-vie et la crème et servir dans un verre à vin. Faire glisser délicatement le jaune sur le mélange et boire aussitôt d'une seule traite.

 

 


cocktail 

WHISKY SODA

 

5cl de whisky

1 à 2 gros cubes de glace

1 spirale de zeste de citron

Eau de Seltz bien fraîche

 

Verser le whisky dans un grand gobelet. Ajouter la glace et la spirale de citron et compléter avec l'eau de Seltz.

 

 

 

 


BROCHETTE AU CHAMPAGNE

 

BROCHETTE AU CHAMPAGNE

 

4 grains de raisin vert

3 grains de raisin noir

Champagne

 


Laver le raisin et le sécher. Piquer un grain de raisin noir puis un grain de raisin vert, et ainsi de suite, sur un bâtonnet en bois qu'on mettra dans une grande coupe remplie de champagne.

 


Wolga Wolga

 

WOLGA WOLGA

 

2 à 3 cubes de glace

4cl de vodka

1cl de curaçao bleu

1 trait de Pernod



 

Mettre la glace, la vodka, le curaçao et le Pernod dans un verre à mélange. Remuer avec une longue cuiller, puis servir dans un verre à cocktail.

 


 THE A L'ANIS

 

 THE A L'ANIS

 

Pour 4 personnes

25cl d'eau

1cuiller à café de graines d'anis

25cl de thé

1cuiller à café de noix hachées grossièrement

 

 

Porter l'eau et les graines d'anis à ébullition. Laisser infuser cinq minutes et mélanger au thé chaud. Servir dans de grandes tasses de porcelaine et saupoudrer avec les noix hachées.

 


 

MOUSSE.jpgMOUSSE DE BIERE
Pour 4 à 6 personnes

 

4 œufs

1litre de bière

125gr de sucre

1 pincée de cannelle

Le zeste râpé d'un demi-citron

 

Fouetter les œufs et la bière dans une casserole, ajouter sucre, cannelle et le zeste. Faire chauffer à feu vif, puis à feu doux en fouettant jusqu'à ce que la mousse monte. Retirer du feu, continuer à battre 5mn et servir aussitôt dans des chopes.


  CALVADOS ROYAL

  

CALVADOS ROYAL

 


3 fraises fraîches

5cl de calvados

Champagne

 

 

Piquer les fraises avec une fourchette. Les mettre dans une coupe à champagne et verser par-dessus le calvados puis le champagne très frais. Servir avec une cuiller.

 

 


KON-TIKI

 

 

 

KON-TIKI

 

12cl de lait

2cl de sirop d'ananas

1 cuiller à dessert bien remplie de glace à l'orange

1 pincée de sucre vanillé

Coca-Cola

 

 

Ce drink tient son nom de l'ancien roi inca Kon-Tiki. Il est désaltérant et tonifiant.

Passer tous les ingrédients, sauf le Coca, au mixer. Verser dans un grand gobelet et compléter avec le Coca. Servir avec une paille.


KETCHUP CUP
 

Ketchup cup

 

4cl de ketchup

1 jaune d'œuf

2 cuillerées à café de jus de citron

1 pincée de sucre

2 cuillerées  à café de crème fraiche

Poivre blanc fraichement moulu

 

 


Mettre le ketchup, le jaune d'œuf, le jus de citron et le sucre dans un verre à mélange. Bien remuer avec une longue cuiller. Verser dans une coupe à cocktail. Faire couler la crème au centre du verre. Remuer très brièvement avec une longue cuiller. Saupoudrer de poivre blanc.

 


 CHARLIE CHAPLIN

 

Charlie Chaplin

 

2 à 3 cubes de glace

1cl d'abricot brandy

2cl de jus de citron

2cl de Gin

1 cerise à cocktail

 

Bien secouer le shaker dans lequel on aura mis la glace et tous les ingrédients. Mettre la cerise dans une coupe  et verser le cocktail par-dessus.

Cette boisson fait partie des cocktails légers et peut être servi à toute heure comme rafraichissement.

 


QUEEN MARY

 

QUEEN MARY

 

2 à 3 cubes de glace

2,5cl d'eau-de-vie de vin

2à5cl de Cointreau

1 trait de sirop de fraise

1 trait d'anisette

1fraise

 

Mettre la glace, l'eau-de-vie, le Cointreau, le sirop de fraise et l'anisette dans cet ordre, dans le shaker. Secouer et vider dans un verre. Décorer avec la fraise. Servir en digestif avec bâtonnet et cuiller.


MONTE CARLO IMPERIAL 

 

 

MONTE CARLO IMPERIAL


 

2 à 3 cubes de glace

2,5cl de dry gin

1,5cl de crème de menthe blanche

2 cuillérées à café de jus de limette

Champagne

 

 

Mettre la glace, le gin, la crème de menthe et le jus de limette dans le shaker. Secouer et vider dans une coupe à champagne. Ajouter le champagne.


PECHE QUI ROULE

 

PECHE QUI ROULE

 1 pêche

Champagne


 Faire environ vingt à trente trous dans la pêche avec un bâtonnet ou une fourchette et la déposer dans un verre (des verres spéciaux existent pour ce drink). Remplir le verre de champagne et attendre jusqu'à ce que la pêche roule sur elle-même. Vous pouvez être sûr qu'elle le fera.

Ensuite, vous pouvez couper la pêche en morceaux et la déguster.


CHAPALA

 

CHAPALA
 

12cl de jus d'orange

2 cuillers à café de grenadine

1 pincée de piment de Cayenne

Sel

 

 

 

Mélanger le jus d'orange et la grenadine dans un grand verre, épicer de sel et de piment de Cayenne et servir dans un verre à cocktail.

 


MILK-SHAKE A LA TOMATE

 

MILK-SHAKE A LA TOMATE

Pour 4 personnes

 

25cl de lait

25cl de jus de tomate

½ cuillerée à café de moutarde forte

½ gousse d'ail écrasée

Sel et poivre selon le goût



 

Passer au mixer le lait, le jus de tomate, la moutarde et la gousse d'ail.Saler et poivrer à volonté.


LAST BUT NOT THE LEAST

 

LAST BUT NOT LEAST

 

2 cubes de glace

4cl de whisky

2 cuillerées à dessert de jus de tomate

3 cuillerées à dessert de crème fraiche

2 doigts de tabasco

1 olive dénoyautée

Sel et paprika

 

Mettre la glace dans le shaker. Verser le whisky, le jus de tomate, la crème fraîche et le tabasco. Frapper et vider dans un gobelet. Saupoudrer d'un peu de sel et de paprika. Piquer l'olive sur un bâtonnet qu'on posera sur le verre. Servir avec une paille.


 LOVE-LOVE

 

LOVE-LOVE

 

4cl de liqueur de chocolat

4cl d'eau-de-vie de vin

1cuillerée à dessert bien remplie de glace à la vanille

Crème chantilly

 

Mettre les ingrédients sauf la crème  dans le shaker, secouer et verser dans un gobelet. Décorer avec la chantilly et servir aussitôt avec une paille.

 


ALASKA

 

 

ALASKA

 

2 cubes de glace

1,5 cl de chartreuse jaune

3,5 cl de gin

 

Piler la glace et la mettre dans le shaker, y verser la chartreuse et le gin et mélanger. Servir dans un verre à cocktail.

Si on préfère un cocktail plus doux, on prendra 3cl de gin et 2 cl de chartreuse.


PENDENNIS TODY   

 

PENDENNIS TODDY

2 cuillerées à café de miel

2 cuillerées à café d'eau

2 cuillerées à café de kirsch

5 cl de bourbon

12 cl de thé noir léger

1 cerise à cocktail

Une tranche d'orange

Une rondelle de citron

 

Faire fondre le miel dans l'eau. Concasser la glace et la mettre dans le verre. Verser le kirsch et le whisky dessus. Remuer avec une longue cuiller. Remplir le verre de thé. Décorer avec la cerise, la tranche d'orange et la rondelle de citron. Servir avec une paille.


 SORBET ORANGE  

SORBET ORANGE

 

2 cuillerées à dessert bien remplies de glace à l'orange

2 cuillerées à café d'orange bitter

1 cerise à cocktail

Champagne

 

 

Les sorbets sont les boissons glacées les plus anciennes. Les orientaux les apprécient fortement, seuls ou agrémentés de liqueur ou d'alcool.

Mettre la glace à l'orange dans une coupe à champagne. Ajouter l'orange bitter et compléter avec le champagne. Garnir avec la cerise. Servir avec une paille et une cuiller comme pour la plupart des sorbets.


wv

  WHITE RUSSIAN

(the big leboski)

 

4/5 de vodka

1/5 de liqueur de café

1 nuage de lait

 

A préparer au shaker.
Mélanger glace pilée et ingrédients, frapper et passer dans un verre à whisky refroidi.

Verser directement dans un verre à whisky

 

Variante:

Black Russian

5/10 de Vodka
5/10 de liqueur de Café


THE AU GINGEMBRE

 

THE AU GINGEMBRE

 

1 cuiller à café de thé

1 petit morceau de gingembre vert

25cl d'eau bouillante

2 cl de jus de citron

Sucre à volonté

2 à 3 cubes de glace

½ rondelle de citron

 

Mettre le thé et le gingembre dans une casserole et verser l'eau bouillante par-dessus. Laisser infuser 5mn et verser. Aromatiser avec le jus de citron et sucrer. Mettre les glaçons dans un grand gobelet et y verser le thé. Déposer la demi-rondelle et servir avec une paille.


 BOISSON AUX MURES

 

BOISSON AUX MÛRES

 

125gr de mûres bien mûres

25gr de sucre

1 cuiller à café de jus de citron sans pulpe

1 cube de glace

Eaux de Seltz

1 rondelle de citron

 

 

Passer au mixer les mûres, le sucre, le jus de citron et la glace pilée. Verser dans un verre ballon. Compléter avec l'eau de Seltz. Inciser la rondelle de citron et la fixer sur le bord du verre. Servir avec une paille.


IDIOT

 

IDIOT

 

4cl de vin rouge

1cuillerée à café de sirop de sucre

6cl environs de champagne ou de mousseux

1 ruban de zeste de citron

 

 

Le nom de ce cocktail ne s'explique pas. Par expérience, on ne sait qu'une chose: Son goût est délicieux.

Verser le vin rouge dans une coupe de champagne, ajouter le sirop de sucre, emplir de champagne ou de mousseux et décorer avec le ruban de zeste de citron.


 HOCK CUP

HOCK CUP

 

1 tranche d'ananas en conserve

1 à 2 cuillerées à dessert de jus d'ananas

1 trait de marasquin

1 trait de jus d'orange

5cl de vin du Rhin

5cl d'eau de Seltz

1 quartier d'orange

 

 

Mettre la tranche d'ananas dans un verre à punch froid, verser le jus par-dessus, ajouter le marasquin et le jus d'orange et remplir le verre de vin et d'eau de Seltz. Déposer un quartier d'orange dans le verre.


ROYAL DRINK 

  

ROYAL DRINK

 

1 cuillerée à dessert de petits morceaux d'ananas en conserve

1 à 2 cuillerées à dessert de glace pilée

1 cuillerée à café de curaçao orange

1 cuillerée à café de vin blanc

1 cuillerée à dessert de fraises

Champagne

 

Mettre les morceaux d'ananas dans un verre. Ajouter la glace, le curaçao orange et le vin blanc par-dessus. Remuer avec une longue cuiller. Ajouter délicatement les fraises. Compléter par le champagne et servir avec une paille et une cuiller


TAXI COCKTAIL

 

TAXI COCKTAIL

 

2 à 3 cubes de glace

1,5 cl de crème fraiche

2 cl de Tia Maria

1,5 cl de gin

 

Le Tia Maria est une liqueur fabriquée à la Jamaïque à partir de sirop de canne à sucre, de café et d'herbes tropicales. Le Tia Maria convient très bien à l'heure du café.

Essayez, vous verrez!

Mettre la glace et tous les ingrédients dans le shaker. Secouer énergiquement.

Servir dans un verre à cocktail.


NEGRONI

 

 

NEGRONI

 

3 cubes de glace

2cl de gin

2cuillerées à café de Campari

2cuillerées à café de vermouth rouge

1 tranche d'orange

Eau de Seltz

 

Mettre la glace dans un grand verre. Verser le gin, le vermouth et le Campari par-dessus et compléter avec l'eau de Seltz. Ajouter la tranche d'orange et servir avec une paille.


PERUANO FLIP

 

 

PERUANO FLIP

 

2 à 3 cubes de glace

2,5cl de crème de moka

2,5cl de crème fraiche sucrée

5cl d'eau-de-vie de vin

1 jaune d'œuf

1 pincée de cannelle

 

Ce drink tient son nom d'une eau-de-vie de vin d'Amérique du Sud, le pisco peruano, qui, au Pérou, est souvent utilisée dans les cocktails.

Mettre la glace et les autres ingrédients dans le shaker. Secouer énergiquement quelques secondes, puis verser le contenu dans une coupe. Saupoudrer d'un peu de cannelle et servir avec une paille.


PILLKALLER NIKOLASCHKA

 

PILLKALLER NIKOLASCHKA

 

3cl d'eau-de-vie de vin

1 rondelle de citron

1/2 cuillerée à café de sucre

1 pincée de café moulu

 

Verser l'eau-de-vie de vin dans un verre à cognac. Poser une rondelle de citron sur le verre. Mélanger le sucre et le café et déposer ce mélange en un petit tas sur la rondelle. On prend d'abord la rondelle de citron dans la bouche. On la suce avec le mélange de café-sucre, puis on se rince la bouche avec l'eau-de-vie de vin.


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