COCKTAILS
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BAISER D'ANGE
3,5cl d'abricot brandy
1,5cl de crème fraiche liquide
1 cerise à cocktail
Mettre l'abricot brandy dans un verre à pousse-café. Faire couler délicatement la crème sur le dos d'une longue cuiller afin d'obtenir deux couches distinctes qui ne se mélangent pas. Ce sera plus facile si la crème est légèrement battue.
Transpercer la cerise avec un bâtonnet et la poser en travers du verre.
BODYBUILDING
2cl de marasquin
2cl d'eau-de-vie de vin
2cl de crème fraiche
1 jaune d'œuf intact
Passer au mixer le marasquin, l'eau-de-vie et la crème et servir dans un verre à vin. Faire glisser délicatement le jaune sur le mélange et boire aussitôt d'une seule traite.
WHISKY SODA
5cl de whisky
1 à 2 gros cubes de glace
1 spirale de zeste de citron
Eau de Seltz bien fraîche
Verser le whisky dans un grand gobelet. Ajouter la glace et la spirale de citron et compléter avec l'eau de Seltz.
BROCHETTE AU CHAMPAGNE
4 grains de raisin vert
3 grains de raisin noir
Champagne
Laver le raisin et le sécher. Piquer un grain de raisin noir puis un grain de raisin vert, et ainsi de suite, sur un bâtonnet en bois qu'on mettra dans une grande coupe remplie de
champagne.
WOLGA WOLGA
2 à 3 cubes de glace
4cl de vodka
1cl de curaçao bleu
1 trait de Pernod
Mettre la glace, la vodka, le curaçao et le Pernod dans un verre à mélange. Remuer avec une longue cuiller, puis servir dans un verre à cocktail.
THE A L'ANIS
Pour 4 personnes
25cl d'eau
1cuiller à café de graines d'anis
25cl de thé
1cuiller à café de noix hachées grossièrement
Porter l'eau et les graines d'anis à ébullition. Laisser infuser cinq minutes et mélanger au thé chaud. Servir dans de grandes tasses de porcelaine et saupoudrer avec les noix hachées.
MOUSSE DE
BIERE
Pour 4
à 6 personnes
4 œufs
1litre de bière
125gr de sucre
1 pincée de cannelle
Le zeste râpé d'un demi-citron
Fouetter les œufs et la bière dans une casserole, ajouter sucre, cannelle et le zeste. Faire chauffer à feu vif, puis à feu doux en fouettant jusqu'à ce que la mousse monte. Retirer du feu, continuer à battre 5mn et servir aussitôt dans des chopes.
CALVADOS ROYAL
3 fraises fraîches
5cl de calvados
Champagne
Piquer les fraises avec une fourchette. Les mettre dans une coupe à champagne et verser par-dessus le calvados puis le champagne très frais. Servir avec une cuiller.
KON-TIKI
12cl de lait
2cl de sirop d'ananas
1 cuiller à dessert bien remplie de glace à l'orange
1 pincée de sucre vanillé
Coca-Cola
Ce drink tient son nom de l'ancien roi inca Kon-Tiki. Il est désaltérant et tonifiant.
Passer tous les ingrédients, sauf le Coca, au mixer. Verser dans un grand gobelet et compléter avec le Coca. Servir avec une paille.
Ketchup cup
4cl de ketchup
1 jaune d'œuf
2 cuillerées à café de jus de citron
1 pincée de sucre
2 cuillerées à café de crème fraiche
Poivre blanc fraichement moulu
Mettre le ketchup, le jaune d'œuf, le jus de citron
et le sucre dans un verre à mélange. Bien remuer avec une longue cuiller. Verser dans une coupe à cocktail. Faire couler la crème au centre du verre. Remuer très brièvement avec une longue
cuiller. Saupoudrer de poivre blanc.
Charlie Chaplin
2 à 3 cubes de glace
1cl d'abricot brandy
2cl de jus de citron
2cl de Gin
1 cerise à cocktail
Bien secouer le shaker dans lequel on aura mis la glace et tous les ingrédients. Mettre la cerise dans une coupe et verser le cocktail par-dessus.
Cette boisson fait partie des cocktails légers et peut être servi à toute heure comme rafraichissement.
QUEEN MARY
2 à 3 cubes de glace
2,5cl d'eau-de-vie de vin
2à5cl de Cointreau
1 trait de sirop de fraise
1 trait d'anisette
1fraise
Mettre la glace, l'eau-de-vie, le Cointreau, le sirop de fraise et l'anisette dans cet ordre, dans le shaker. Secouer et vider dans un verre. Décorer avec la fraise. Servir en digestif avec bâtonnet et cuiller.
MONTE CARLO IMPERIAL
2 à 3 cubes de glace
2,5cl de dry gin
1,5cl de crème de menthe blanche
2 cuillérées à café de jus de limette
Champagne
Mettre la glace, le gin, la crème de menthe et le jus de limette dans le shaker. Secouer et vider dans une coupe à champagne. Ajouter le champagne.
PECHE QUI ROULE
1 pêche
Champagne
Faire environ vingt à trente trous dans la pêche avec un
bâtonnet ou une fourchette et la déposer dans un verre (des verres spéciaux existent pour ce drink). Remplir le verre de champagne et attendre jusqu'à ce que la pêche roule sur elle-même. Vous
pouvez être sûr qu'elle le fera.
Ensuite, vous pouvez couper la pêche en morceaux et la déguster.
CHAPALA
12cl de jus d'orange
2 cuillers à café de grenadine
1 pincée de piment de Cayenne
Sel
Mélanger le jus d'orange et la grenadine dans un grand verre, épicer de sel et de piment de Cayenne et servir dans un verre à cocktail.
MILK-SHAKE A LA TOMATE
Pour 4 personnes
25cl de lait
25cl de jus de tomate
½ cuillerée à café de moutarde forte
½ gousse d'ail écrasée
Sel et poivre selon le goût
Passer au mixer le lait, le jus de tomate, la moutarde et la gousse d'ail.Saler et poivrer à volonté.
LAST BUT NOT LEAST
2 cubes de glace
4cl de whisky
2 cuillerées à dessert de jus de tomate
3 cuillerées à dessert de crème fraiche
2 doigts de tabasco
1 olive dénoyautée
Sel et paprika
Mettre la glace dans le shaker. Verser le whisky, le jus de tomate, la crème fraîche et le tabasco. Frapper et vider dans un gobelet. Saupoudrer d'un peu de sel et de paprika. Piquer l'olive sur un bâtonnet qu'on posera sur le verre. Servir avec une paille.
LOVE-LOVE
4cl de liqueur de chocolat
4cl d'eau-de-vie de vin
1cuillerée à dessert bien remplie de glace à la vanille
Crème chantilly
Mettre les ingrédients sauf la crème dans le shaker, secouer et verser dans un gobelet. Décorer avec la chantilly et servir aussitôt avec une paille.
ALASKA
2 cubes de glace
1,5 cl de chartreuse jaune
3,5 cl de gin
Piler la glace et la mettre dans le shaker, y verser la chartreuse et le gin et mélanger. Servir dans un verre à cocktail.
Si on préfère un cocktail plus doux, on prendra 3cl de gin et 2 cl de chartreuse.
PENDENNIS TODDY
2 cuillerées à café de miel
2 cuillerées à café d'eau
2 cuillerées à café de kirsch
5 cl de bourbon
12 cl de thé noir léger
1 cerise à cocktail
Une tranche d'orange
Une rondelle de citron
Faire fondre le miel dans l'eau. Concasser la glace et la mettre dans le verre. Verser le kirsch et le whisky dessus. Remuer avec une longue cuiller. Remplir le verre de thé. Décorer avec la cerise, la tranche d'orange et la rondelle de citron. Servir avec une paille.
SORBET ORANGE
2 cuillerées à dessert bien remplies de glace à l'orange
2 cuillerées à café d'orange bitter
1 cerise à cocktail
Champagne
Les sorbets sont les boissons glacées les plus anciennes. Les orientaux les apprécient fortement, seuls ou agrémentés de liqueur ou d'alcool.
Mettre la glace à l'orange dans une coupe à champagne. Ajouter l'orange
bitter et compléter avec le champagne. Garnir avec la cerise. Servir avec une paille et une cuiller comme pour la plupart des sorbets.
WHITE RUSSIAN
(the big leboski)
4/5 de vodka
1/5 de liqueur de café
1 nuage de lait
A préparer au shaker.
Mélanger glace
pilée et ingrédients, frapper et passer dans un verre à whisky refroidi.
Verser directement dans un verre à whisky
Variante:
Black Russian
5/10 de Vodka
5/10 de liqueur de Café
THE AU GINGEMBRE
1 cuiller à café de thé
1 petit morceau de gingembre vert
25cl d'eau bouillante
2 cl de jus de citron
Sucre à volonté
2 à 3 cubes de glace
½ rondelle de citron
Mettre le thé et le gingembre dans une casserole et verser l'eau bouillante par-dessus. Laisser infuser 5mn et verser. Aromatiser avec le jus de citron et sucrer. Mettre les glaçons dans un grand gobelet et y verser le thé. Déposer la demi-rondelle et servir avec une paille.
BOISSON AUX MÛRES
125gr de mûres bien mûres
25gr de sucre
1 cuiller à café de jus de citron sans pulpe
1 cube de glace
Eaux de Seltz
1 rondelle de citron
Passer au mixer les mûres, le sucre, le jus de citron et la glace pilée. Verser dans un verre ballon. Compléter avec l'eau de Seltz. Inciser la rondelle de citron et la fixer sur le bord du verre. Servir avec une paille.
IDIOT
4cl de vin rouge
1cuillerée à café de sirop de sucre
6cl environs de champagne ou de mousseux
1 ruban de zeste de citron
Le nom de ce cocktail ne s'explique pas. Par expérience, on ne sait qu'une chose: Son goût est délicieux.
Verser le vin rouge dans une coupe de champagne, ajouter le sirop de sucre, emplir de champagne ou de mousseux et décorer avec le ruban de zeste de citron.
HOCK CUP
1 tranche d'ananas en conserve
1 à 2 cuillerées à dessert de jus d'ananas
1 trait de marasquin
1 trait de jus d'orange
5cl de vin du Rhin
5cl d'eau de Seltz
1 quartier d'orange
Mettre la tranche d'ananas dans un verre à punch froid, verser le jus par-dessus, ajouter le marasquin et le jus d'orange et remplir le verre de vin et d'eau de Seltz. Déposer un quartier d'orange dans le verre.
ROYAL DRINK
1 cuillerée à dessert de petits morceaux d'ananas en conserve
1 à 2 cuillerées à dessert de glace pilée
1 cuillerée à café de curaçao orange
1 cuillerée à café de vin blanc
1 cuillerée à dessert de fraises
Champagne
Mettre les morceaux d'ananas dans un verre. Ajouter la glace, le curaçao orange et le vin blanc par-dessus. Remuer avec une longue cuiller. Ajouter délicatement les fraises. Compléter par le champagne et servir avec une paille et une cuiller
TAXI COCKTAIL
2 à 3 cubes de glace
1,5 cl de crème fraiche
2 cl de Tia Maria
1,5 cl de gin
Le Tia Maria est une liqueur fabriquée à la Jamaïque à partir de sirop de canne à sucre, de café et d'herbes tropicales. Le Tia Maria convient très bien à l'heure du café.
Essayez, vous verrez!
Mettre la glace et tous les ingrédients dans le shaker. Secouer énergiquement.
Servir dans un verre à cocktail.
NEGRONI
3 cubes de glace
2cl de gin
2cuillerées à café de Campari
2cuillerées à café de vermouth rouge
1 tranche d'orange
Eau de Seltz
Mettre la glace dans un grand verre. Verser le gin, le vermouth et le Campari par-dessus et compléter avec l'eau de Seltz. Ajouter la tranche d'orange et servir avec une paille.
PERUANO FLIP
2 à 3 cubes de glace
2,5cl de crème de moka
2,5cl de crème fraiche sucrée
5cl d'eau-de-vie de vin
1 jaune d'œuf
1 pincée de cannelle
Ce drink tient son nom d'une eau-de-vie de vin d'Amérique du Sud, le pisco peruano, qui, au Pérou, est souvent utilisée dans les cocktails.
Mettre la glace et les autres ingrédients dans le shaker. Secouer énergiquement quelques secondes, puis verser le contenu dans une coupe. Saupoudrer d'un peu de cannelle et servir avec une paille.
PILLKALLER NIKOLASCHKA
3cl d'eau-de-vie de vin
1 rondelle de citron
1/2 cuillerée à café de sucre
1 pincée de café moulu
Verser l'eau-de-vie de vin dans un verre à cognac. Poser une rondelle de citron sur le verre. Mélanger le sucre et le café et déposer ce mélange en un petit tas sur la rondelle. On prend d'abord la rondelle de citron dans la bouche. On la suce avec le mélange de café-sucre, puis on se rince la bouche avec l'eau-de-vie de vin.